Вход Регистрация
Семья

Почему умные мужчины терпят фиаско с женщинами?

12 января 2018, в 11:19

Почему умные мужчины терпят фиаско с женщинами? 

В современном мире достаточно часто можно услышать распространенное заблуждение, которое гласит что женщины любят умных мужчин. 

Однако, давайте разберемся, так ли это? 

Миф о том, что "девочки" любят умных, породило матриархальное общество, так как ему выгодно пользоваться интеллектуальными результатами мужчин и производными от них. Ведь для того чтобы оценить ум и интеллект человека необходимо находиться на определенной ступени своего развития, приближенной к собеседнику, быть в постоянном самосовершенствовании. Это значит, что круг интересов двух людей, как минимум, должен сходиться в предмете какой-то дискуссии. Большинство женщин мало заинтересованы в обсуждении политологии, географии, физики и прочих наук, ведь их интересы пролегают в другой плоскости. Отсюда становится ясно, что когда ими произносится слово «ум» или «интеллект», то речь идет не о познаниях в какой-то области науки, а о совершенно других вещах, как правило повседневного характера. 

Женщин интересует «ум», но этот «ум» совершенно другой, его изучение следует рассматривать совершенно с иной, обратной стороны. Им важно то как можно использовать результат умственного труда мужчины. Когда женщина использует прилагательное «умный» по отношению к кому-то, то здесь как правило не подразумеваются знания квантовой физики или европейской философии XIX века. 
Умный - значит способный делать деньги из чего-то или каким-то определенным образом. Это и является основным критерием от которого происходит оценка умственных способностей. Современные женщины ценят умение добывать ресурсы и отдавать их ей без малейшего промедления. Все остальные категории людей противоположного пола расцениваются ими как «тупые жлобы» или «жадины». 
Следует отметить, что лет 100-150 назад, в эпоху зависимости женщины от мужчины такой подход имел под собой место, однако в век повсеместной эмансипации подобные оценки становятся крайне губительны как для института отношений, так и построения семьи в целом. Для примера, в сложившемся европейском обществе преобладает равенство полов, это выражается в материальном выражении обоюдного вклада эмоций, ресурсов и усилий на благо общего союза. Там, где человек более финансово независим, намного меньше предубеждений и ожиданий от партнера, ведь сам человек считает себя сформировавшейся самостоятельной единицей, личностью, одним словом. В таком обществе индивид производит оценку партнера не по уровню дохода, а по его внутренним качествам и внешним проявлениям, например, заботе о нём. К сожалению, в постсоветских странах наблюдается совершенно другая тенденция. 
Наше общество живет в эпоху кризиса идентичности, где женщина не знает, что такое «быть женщиной», в ней постоянно борется несколько внутренних противоречий, между тем что ей хочется, тем что ей навязали родители и «как всё на самом деле». Не маловажным здесь будет также отметить, что средства массовой информации и гиганты транснациональных компаний подливают новые порции бензина в и без того не слабо разгорающийся огонь. Со всех экранов и гигантских билбордов женщине преподносят «секреты женственности», которые воспринимаются ей как истина, при любом раскладе, в связи с отсутствием жизненного опыта. Искусственно возникает информационный вакуум, который не дает поступать свежему альтернативному взгляду на сложившуюся ситуацию, для переоценки. Для примера, современная психология устарела по причине несостоятельности в анализе текущих реалий жизни. Нежелание мужчин становиться спонсором «бытовой проститутки» воспринимается как акт инфантилизма и каких-то вымышленных комплексов, которые активно приписываются любому несогласному. Во многих развитых странах нет понятия "мужчина должен", потому что самодостаточные и взрослые люди совместными усилиями хотят строить свою жизнь и брать ответственность за свои решения, нежели ждать "Ваню" который будет "финансово оберегать". К сожалению, в России при малейшем затрагивании подобной темы женщина в 9 из 10 случаев говорит "следующий!" и на этом всё прекращается, и только в исключительных случаях ей может прийти в голову мысль: "а может это со мной что-то не так, а не с данным мужчиной?". 

Сложившаяся система ценностных ориентиров и установок порождает ещё большее ухудшение ситуации, как снежный ком. В попытках заработать расположение женщины многие мужчины часто забывают о том, что им следует идти своей дорогой, строить свою жизнь, а не распаляться по мелочам. В конце концов, за капризами, порожденными массмедиа, не угонишься, если ты конечно не сын какого-нибудь успешного бизнесмена. Для большинства мужчин жизнь проходит в череде бесконечных попыток доказать другим что они являются тем образом, который бытует в данное время, и совершенно забывают о том, кто они на самом деле. Это путь в никуда, и рано или поздно тот, кто его выбрал сильно обожжётся о грани реального мира, поскольку век человека достаточно короток и не стоит тратить его на капризы, взращённые чьим-то болезненным эго.

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Bezotca.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!